Werken - in unserer eigenen Kinderwerkstatt

die Kleinsten von uns sagen würden, ist dieser Bereich nur den Grossen von uns Vorbehalten. Doch wissen unsere Kleinsten, dass sie für Hammer und Meissel, Schraubenzieher und Zange noch etwas zu klein sind. Sie wissen jedoch auch, dass es nur eine Frage der Zeit ist, bis auch Sie zu diesem Bereich zugelassen sind :-)

In unserer eigenen kleinen Werkstatt werden wir zum Künstler und zur Künstlerin. Wir üben uns im Umgang mit unterschiedlichesten Materialien, sei es Holz, Papier, Karton, Lehm und vieles mehr. Auch mit Farben
kreieren wir in der eigenen Kinderwerkstatt der Integrativen Tagesvorschule unsere  Werke. Wie erlangen dadurch ein Gefühl für die Beschaffenheit dessen womit wir arbeiten und können Dinge nach unserem Willen gestalten und Formen.

Wir üben uns in der Fingerfertigkeit die die Handhabung der Werkzeuge die wir gebrauchen voraussetzen und kleben, leimen, nähen oder tackern so einiges zusammen was in unseren Augen auch zusammen gehört - wenn auch gleich unsere Betreuungspersonen nicht immer diese Meinung teilen :-)