Kindergarten

In unserem Kindergarten arbeiten wir mit den Materialien und nach den Grundsätzen der Montessori Pädagogik. Zdenka Amschwand ist diplomierte Montessori Pädagogin. Zwei weitere Mitarbeitende haben die Ausbildung in Montessori Padagogik im Januar 2013 erfolgreich abgeschlossen, drei weitere befinden sich noch in Ausbildung. Zurzeit ist unser Kindergarten im
Anerkennungsverfahren der Assoziation Montessori Schweiz (AMS) und erlangt die offizielle Anerkennung voraussichtlich noch im ersten Halbjahr 2013. Der Einfachheithalber sprechen wir im weiteren Verlauf dieser Seite von unserem Montessori Kindergarten, weisen an dieser Stelle jedoch nochmals ausdrücklich darauf hin, dass wir uns zur Zeit noch im Anerkennungsverfahren um die offizielle Anerkennung durch die AMS  befinden.

Im Montessori Kindergaten der integrativen Tagesvorschule in Geroldswil, fördern wir Kinder ab dem 3 Altersjahr bis zu ihrer individuellen Schulreife. Im Kindergarten arbeiten wir in einer Gruppe von maximal 16 Kindern.

In unserem Kindergarten in Geroldswil arbeiten wir mit Materialien der Montessori Pädagogik. Dies ermöglicht es Ihrem Kind seine Fähigkeiten und Fertigkeiten, seinen individuellen Bedürfnissen entsprechend, zu erwerben und zu festigen.

Durch die praktischen Arbeiten mit den Materialien lernt Ihr Kind spielerisch. Bei der Auseinandersetzung mit den Arbeiten vertiefen sich die Kinder und Sie entwickeln ihre Konzentrationsfähigkeit - nicht weil sie es müssen, sondern durch Ihr eigenes Interesse begründet. Es ist schön zu sehen wie die Kinder Freude am Lernen bekommen. Eine Freude, welche auf Ihren eigenen Fortschritten und Erfolgen aufbaut.

Neben dem lernen soll Ihr Kind vor allem eine gute Zeit bei uns im Montessori Kindergarten in Geroldswil verbringen. Eine Zeit die Ihr Kind im Kreis von Freunden und warmherzigen Betreuungspersonen verbringen darf. In der Interaktion mit anderen Kindern erwirbt Ihr Kind Sozialkompetenz und übt im geschützten Rahmen des Montessori Kindergartens in Geroldswil sein Verhalten als Teil einer sozialen Gruppe.

Von unserem Montessori Kindergarten in Geroldswil unternehmen wir gerne kleinere Ausflüge in die Natur, so sind wir oft am Robinsonspielplatz am Waldrand oder an der Limmat anzutreffen wo wir uns begeistert in der Natur bewegen und diese in Ihren Jahreszeiten erfahren.Wer sich viel Bewegt braucht auch eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Wenn es um das leibliche Wohl Ihrer Kinder geht ist uns esein besonderes Anliegen.

Unser Montessori Kindergarten ist Teil der integrativen Tagesvorschule in Geroldswil. Durch unsere zentrale Lage in Geroldswil liegt unser Kindergarten im Einzugsgebiet von Schlieren, Oberengstringen und Unterengstringen, Weiningen, Oetwil a.d.L. sowie Ottelfingen und natürlich Dietikon.

Unsere Betreuungspersonen arbeiten und Leben mehrheitlich in Geroldswil, Weiningen und Dietikon. Durch unser langjähriges Bestehen ist die integrative Tagesvorschule lokal verankert und Pflegt gute Beziehungen im Limmattal und über dessen Grenzen hinaus.

Die integrative Tagesvorschule bietet Ihren Kindern auf einer Fläche von ca. 300m2 einen Kindergarten, eine Kinderkrippe sowie einen Kinderhort in Geroldswil. Unser pädagogisches Konzept richtet sich nach Maria Montessori sowie nach der integrativen Erziehung.

Der Kindergarten der integrativen Tagesvorschule richtet sich an Familien die grossen Wert darauf legen, dass Ihr Kind gut auf das Leben und die kommende Schulzeit vorbereitet werden. An Familien die im Limmattal wohnharft sind, d.h. aus Schlieren, Oberengstringen oder Unterengstringen, Weiningen, Oetwil a.d.L. sowie Ottelfingen und natürlich Dietikon, natürlich sind auch Familien von weiter her herzlich willkommen.

Gerne dürfen Sie sich von uns und unseren Räumlichkeiten in Geroldswil einen eigenen Eindruck verschaffen. Insbesondere freuen wir uns darauf Sie und Ihr Kind bald kennen zu lernen.